Dégustation du Pommeau
Quand et comment le déguster ...?
Servir frais, entre 8 et 12 °C, dans un verre à vin ou un verre à porto.
D'une manière générale, le Pommeau peut être marié et se déguster comme un porto.
• En apéritif :
- nature
- en cocktail :
le pommeau peut s'allier au calvados pour certains cocktails
Cocktail Le
Normand - Voir
des recettes de cocktails au pommeau >>
• En cours de repas :
- accompagnement du melon
- accompagnement du foie gras
- accompagnement des plats aigres-doux de la cuisine asiatique
- accompagnement des fromages normands et des fromages persillés
- accompagnement de desserts à la pomme ou au chocolat.
Pour accompagner un dessert à la pomme, aucun vin ne peut
rivaliser avec un Pommeau ou un Calvados.
Le pommeau en cuisine
Sauce au Pommeau: Faire fondre le beurre et le sucre sans coloration dans une casserole. Ajouter l'eau et le Pommeau. Apporter à ébullition et ôtez aussitôt du feu.
Déglaçage au Pommeau : Une fois votre plat cuit, verser le Pommeau dans le plat de cuisson encore chaud. Mélanger afin que le Pommeau se lie bien au fond de cuisson. Verser chaud sur le plat. Le pommeau étant plus doux que le Calvados, un trait de vinaigre de cidre peut être ajouté pour rétablir un équilibre plus enlevé.
Recettes au pommeau
:
huîtres, Saint-Jacques, lapin, lotte, veau, pintade,
etc.
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